2018MBA管理类联考综合数学真题及答案

2018届管理类专业硕士研究生全国联考数学真题

一、问题求解:第1—15小题,每小题3分,共45分。 下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中, 只有一项是符合试题要求的。 请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

1、学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%、已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为

(A)300                                   (B)400

(C)500                                   (D)550

(E)600

[答案]B

2、为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下:

根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)

(A)32,30                              (B)32,  29.5

(C)32,  27                              (D)30,  27

(E)29.5,  27

[答案]A

3、某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费

(A)45元                                      (B)65元

(C)75元                                      (D)85元

(E)135元

[答案]B

4、如图,圆O是三角形ABC的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2,则圆O的面积为

[答案]A

(A)π                                     (B)2π

(C)3π                                    (D)4π

(E)5π

5、

(A)30                                    (B)22

(C)15                                    (D)13

(E)10

[答案]E

6、甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛。已知每盘棋甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为

(A)0.144                        (B)0.288

(C)0.36                         (D)0.4

(E)0.6

[答案]C

7、

(A)16        (B)20    (C)24       (D)28      (E)30

[答案]C

8、

(A)1-2   (B)-1    (C)0     (D)1  (E)2

[答案]E

9、有96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买甲、乙两种商品的有8位,同时购买甲、丙两种商品的有12位,同时购买乙、丙两种商品的有6位,三种同时购买有2位,则仅购买一种商品的顾客有 (A)70位    (B)72位   (C)74位   (D)76位    (E)82位

[答案]C

10、将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋子中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的袋法有

(A)12种    (B)18种  (C)24种    (D)30种   (E)36种

[答案]B

11、某单位为检查3个部门的工作。由这3个都门的主任和外聘的3名人员组成检查组,2人联检查工作、每组有1名外聘成员。规定本部门主任不能检查本部门则不同的安排方式有

(A)6种                              (B)8种

(C)12种                             (D)18种

(E)36种

[答案]C

12、

(A)8                                 (B)7

(C)6                                 (D)5

(E)4

[答案]E

13、羽毛球队有4名男运动和3名女运动员,从中选出两对参加混双比赛,则不同的选派方式有

(A)9种                              (B)18种 (C)24种                             (D)36种 (E)72种

[答案]D

14、

[答案]D

15、从标号为1到10的10张卡片中随机抽取2张,它们的标号之和能被5整除的概率为( )

A。1/5  B1/9   c2/9  D2/15  E7/45

[答案]A

  • 二、条件充分性判断:第16—25小题,每小题3分,共30分。要求判断每题给出得条件(1)和(2)能否充分支持题干所陈述的结论。 A、B、C、D、E五个选项为判断结果, 请选择一项符合试题要求得判断, 在答题卡上将所选项得字母涂黑。

16、甲乙丙三人的年收入成等比数列,则能确定乙的年收入的最大值

(1)已知甲、丙两人的年收入之和;  (2)已知甲、丙两人的年收入之积。

[答案]D

17、

[答案]D

21、甲购买了若干件A玩具,乙购买了若干件B玩具送给幼儿园,甲比乙少花了100元。则能确定甲购买的玩具件数。

(1)甲与乙共购买了50件玩具。

(2)A玩具的价格是B玩具的2倍。

[答案]E

22、

[答案]D

温馨提示:

为帮助考生及时了解2018年MBA最新调剂资讯,MBA教育网特开通MBA/MPA双证VIP调剂通道:

QQ:536271226、536271227、536271228

欢迎广大考生加入2018年管理类联考交流QQ群:57549032 互助学习、分享交流!

更多调剂资讯请登陆权威MBA/MPA调剂平台-64调剂网: www.64tj.com

推荐您关注:MBA教育网:www.mba211.com 广东研招网:www.degreedu.com

未经允许不得转载:MBA教育网 » 2018MBA管理类联考综合数学真题及答案

分享到:更多 ()